Les bons fromages du mois de   JANVIER  

         Janvier sera le mois de la Raclette ... au lait cru ! et de la Fondue ... aux fromages !

       ...et le mois des pâtes dures fabriquées en été ...et affinées doucement dans nos caves ...

fromages traditionnels Les affinés à la bière Les affinés au vin Les affinés aux champignons Les affinés aux herbes Les affinés aux fruits secs Les spécialités

 Les fromages doux

 ... 

Nos fromages : Le senteur d'automne , le brillat truffé , la tartufette , les crottins de brebis frais

 Les autres fromages : Saint félicien , Gaperon , Coulommiers , Fougeru , Laguiole 18 mois d'affinage , Beaufort  

 

Les fromages mi-forts  

Nos fromages : Li vie Cinsy , Bailli aux Orties , Saint Feuillien ...

Les autres fromages : Chaource,  Saint  Nectaire ,Vieille tome ceronée    Comté Vieux , 

Le Bleu du Val d'Aillon  , Trappe d'Echourgnac à la liqueur de noix , l'Etivaz , Le Morbier du Jura , 

Les fromages forts

Nos fromages : Fourme au Sauternes , Avesnois à la Trappiste , Moelleux à la St-Feuillien , Bleu Gantois   

Les autres fromages : Livarot , Pont l'Eveque , Munster fermier , Langres fermier ,

Les fromages très forts

Nos fromages : Petit Bonsecours , Moellon "Beloeil"  

Les autres fromages :  boulette d'Avesnes , Epoisses à la coupe , le quart Vieux Lille fermier au lait cru !

 

 

Home

News

Contact ou Info